А вот и я

Дон Алессандро
Проходящие поезда - мчатся мысли...
Cтук и лязганье рельсов - почти словА.
Мы откуда-то и куда? В чем же смысл?
Время ЖИЗНИ молотит, как жернова.

Мы откуда-то и куда - знать не знаем,
Ищем главное в мелочи серых дней.
Кто-то мечется нервно от кРАЯ к раю,
Беспощадно стегая любви коней.

Кто-то бьется и рвется, кляня дорогу,
На которую сам обреченно встал.
И в молитвах-упреках полощет Бога:
"Помоги, ты же должен, а я устал..."

Я не знаю неправых и правды тоже.
О вине или долге не мне вещать.
Приезжают иные, сильней, моложе.
Уезжают свои и... прости, прощай...

Проходящие поезда - Землю крутят.
Остановки короткие - где и чья?
Я стою на перроне одной из судеб.
Ты приедешь и скажешь:"А вот и я..."