Мой ДРУГ!

Андрей Исаенко
Посвящение моему другу детства Юрию М.
Мы вспоминаем о друзьях, когда нам жутко трудно,
но не всегда они друзья, как только ты озвучишь просьбу.
Лишь тот, из них, кто не отрёкся, становиться по праву другом.
И в мыслях он не помышлял, как вдруг тебе протянет руку.

       *       *        *
Мой ДРУГ! На долго мы с тобой расстались и не было причин.
Я без тебя в кромешной жизни тьме спалил охапки три лучин.
Пытался выйти в свет людей, но натыкался на столбы,
Вокруг меня стоявших частоколом, имеющих не пробиваемые лбы...

Меня понять, хотя б услышать, можешь только ты!
Мне б поделиться, слово доброе твое услышать!
И дружеский совет подаришь только ты!
Я рад тебе всегда, и даже в трубку слышать!

Не пропадай! Не оставляй меня на муки ожидания!
Мне б только знать, что ты живой, и редкие свидания!
Пускай не часто видимся теперь, и для тебя открыта дверь,
Ты приходи или зови, как в детстве рядышком теперь.


17.12.2015 г.