кто первым выстрелить готов?

Алексей Шнейдерман
Ты – глубина
Не воздух
Не вода
Не вздох
Не выдох
Ты – кома, сны
Когда насквозь
И мимо

И ухватить нельзя

Падения
Падения
Камней, что невесомы

Едва знакомы
Но, как будто
Снова
Снова
В проталине ютится пара лебедей

Один под перья крыл
Укрыл свое сознанье
Второй все кружит
Ищет ориентир
Но некуда лететь
Ведь, расстояния
Для тех, кто полюбил
И любит впредь

Ты – ночь
Находишь и уходишь
И как бы месяц мой тебя не ждал
Нам предначертано одно лишь –
Безмолвье ледяных зеркал

Там в глубине
Твой образ зыбкий
Здесь дыба гулкой тишины
Застыла кровь
Довольно, пытки!
Мы оба счастья палачи…

Последний вздох
И скрылся месяц
За пеленою облаков

Еще недавно были вместе
Вместе

Кто первым выстрелить готов?
Кто первым
Выстрелить
Готов?.