А смерть была рядом...

Агафонов Коля
Пуля обожгла горячим ветром,
Опалила кожу на виске -
Просвистела в доле миллиметра
И нашла покой в сыром песке.

Пролетела просто идеально,
Бросила в моё лицо песок,
В самом деле, а не фигурально,
Я от смерти был на волосок.

В тот момент не думалось о смерти:
Воздух от свинца вокруг, ,,кипел",
В боевой  жестокой круговерти,
Я и вздрогнуть даже не успел.

Просто навалились сразу скопом,
Грохот взрывов, посвист пулевой...
Я лежал за камнем, как в окопе,
С неприкрытой каской головой.