Кентавр

Элен Смит
**********
Кентавр.

Синий кентавр с растрёпанной гривой
сыплет на землю из ковшика звёзды-
может рассеянный, может игривый..
может улыбчивый, может серьёзный...
Кто его знает? Декабрь .. простуда
Пунш из ковша звездопадом прольётся,
только от этого легче не будет ,
всё утечёт и назад не вернётся.
Синий кентавр вынет стрелы для лука,
будет прилежно работать Амуром,-
Только себе не найдёт он подругу.
Это побочное - температура -
скачет по небу, сбиваясь с орбиты,
ртутью взрываясь ...рождаются звёзды.
Синий кентавр будет пить неофиты....
это для рифмы и так - несерьёзно