Между добром и злом

Любовь Берегиня
В своих грехах нам разбираться сложно –
Язык Закона ясен не для всех…
Убить кого-то словом правды можно,
Но ведь убийство – самый тяжкий грех!..

Мы очень часто малым деткам врём
Для блага их – сурова жизни проза…
Тайком в кроватку им дары кладём
От Николая… дедушки Мороза…

Жить меж добром и злом нужна отвага…
Душа, конечно, тянется к добру,
Но если я сочту, что ложь во благо,
- Прости, Господь, я всё-таки… совру!..

17.12.15