Про котёнка и утят

Лариса Потапова
Котёнок забрался
           к утятам в коробку.
И думал сначала,
           что он-то не робкий.
Понравился котик
           пушистым пернатым:
"Ты, кот, молодец,
           что пришёл к нам, утятам!
С тобою немного
           сейчас поиграем.
Сидеть очень скучно
           в коробке, в сарае".
Утята щипали
           котёнка слегка,
Но, как же, болели
           кошачьи бока!