своей минувшей юности дневник

Любовь Почивалина
Своей  минувшей юности дневник

недавно я нашла на чердаке.

Моих девичьих чаяний тайник...

Судья и адвокат в былом мирке,

где ум не сведущ, ноготь еще млад,

где доминантой - метод слепых проб;

не осознал болезненность утрат

мой крепкий, не набивший шишек лоб.  

Но не дает фальшстартов жизнь тебе.

С исходной не воротишься черты.

И кровь ли на закушенной губе,

иль жирно окантованные рты,-

во всем есть смысл или иная бредь...

Тогда я не мудрила над судьбой.

Любила подшутить и подсмотреть

за пареньком в рубашке голубой.

Любила цвет его густых волос.

Нечаянность, увы, нечастых встреч,

когда все чувства отсылали SOS,

взвинтившись изнутри, как ярый  смерчь.  

 И  дух не только в дрожь меня  бросал.

Где ж чудо отлетевших в Лету дней,

когда он в крылья мощно прорастал?

Теперь лишь призрак за спиной моей...

 

Где ж ты, парнишка с пухом над губой?

Где брюки  клеш?...и где задор младой?...