зн 122. Прости меня, земное имя...

Елена Зернова
Прости меня, земное имя,
Что трудно так с тобой сжилась,
Что трудно нитями живыми
Душа с тобой переплелась.

Равноапостольная слава
С земною славой – лишь в тебе.
А я? – Моё святое право
Своей покорствовать судьбе,

Земную волю с Божьей Волей
В живой крови перемешать,
Приправив горстью горькой соли,
И словом пасмурным дышать.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)