Возможно...

Юлия Вихарева
Вот прОжит день (надеюсь, что не зря!)
Я отрываю лист календаря…
Что завтра ждёт меня – гадать не буду.
Быть может, ничего. Быть может, чудо.

Возможно, будет снег. Мороз, возможно.
И ты меня разбудишь, осторожно
Коснувшись поцелуем тёплых губ.
И в небо из кирпичных старых труб

Взовьется белый дым - домов дыханье.
И ели, и свечей благоуханья
(И пряничных сердец, и имбиря)
Смешаются в одно. А снег, паря,

Украсит двор в холодной тишине.
Возможно, ты шепнёшь тихонько мне:
«Я глаз твоих прекрасных не забуду…»
 
И это станет самым главным чудом.

17.12.2015