природа цветка

Эм Соловьева
*
вот последнее
слово о красном
берет влюбленный
перекатывает по нёбу
смакует на языке

и выронить
не способен

*
вот последнее
в мире слово
осталось
красным

кровяное тельце
знак светофора стоп
и красный осознан
и всякая жизнь
бесценна

особенно жизнь влюбленного
как цветок

*
а цветок себе цвета и формы
не выбирает
он растет
он цветет
волнуется
на ветру
он спокоен
и выдержан
скуп до слов

человеку
учиться бы
у цветов

*
лепесток к лепестку
еще один лепесток
цветку так хорошо
оттого что цветок
никто

не назван
не найдет
никем не присвоен
сам по себе
цветок