Дружба

Светлана Форуг
Мой "друг" не смог меня простить
За резкость слов и лишние эмоции.
Просил меня он "дружбу" прекратить,
С такой вот правильной, мужской позиции.

Ответственность нам вовсе не нужна
За тех, кого мы лаской приручили.
Что будет с "дружбой"? "Дружба" же важна!
И важно то, чему других мы "дружбой" научили.

Потешив свое эго, поиграв,
"Друзей", став неудобными, мы отпускали.
Напоминая напоследок, сердце вырвав,
Что мы лишь только "дружбу" предлагали.