Во всяком уродстве-своя красота

Вячеслав Барсуков
                Какой-то дурак сказал: красота спасёт мир.
                Устами князя Мышкина Фёдор Достоевский.
                И верно, "Идиот".

Ноги-кронциркуль, будто ходули,
 заворожённо взгляд притянули.
Движутся медленно хрупкой походкой
по каменистой узенькой тропке.
Дудочкой брюки. Стыдно глазеть.
Что говорить, так хотелось раздеть.
Рядом с красоткой юноша зрелый,
 строен, влюблён, очевидно-несмелый.
Столь рахитичные ноги, дугой.
Будто карельские, севером гнуты,
Туфли на шпильке на ножки обуты.
Белой берёзкой прошла стороной.
Смутные чувства, узами скован.
Был той девицей я очарован!

30 августа 2015 Х.В.

Прим. Случай свёл на спуске к Оке в Поленове. Год 2013, 2 мая.