Собачья жизнь

Белавин Игорь Песни
Гуляя суку, налегке
      спущусь во дворик.
Там сорок сук на поводке;
      и бедный Йорик
скребет лопатой стылый наст
      и рушит ломом.
Собачьих струй иконостас
      глядит Содомом.
Весна вытряхивает быль
      из шуб и судеб,
из жизни, полой, как бутыль,
      и бьет посуду.
Кому печаль мою повем,
      скажи мне, песик?
А ты опять рисуешь всем,
      и в шубе носик!
А гавкнешь, сто автосирен
      ответят хором,
поедет крыша, давши крен,
      и каркнет ворон.