Небоскрёб

Игорь Ивашов
      «К стеклу прильнув лицом, как скорбный страж...»
                Поль Элюар.
 

О, Господи!.. Ищу твои следы.
Так много троп – мирянами по миру –
Проложено ко лжекумирам,
Моих стоп не омывших в час беды.
Всё – невзначай!.. Не ведаю тот час,
Когда земной навек прорву я кокон!..
...слепой, ищу в одном из многих окон
Твой Свет, что тихо согревает нас...


17.12.2015 г.