Иуды крест

Екатерина Комарова 2
Стремился свет от солнца в землю,
попасть,
но мир кричит: "Я мраку внемлю!" -
Напасть!
Смешили ветры власть и мир,
качали,
свои права, кто прав, не прав,
венчали,
трёхглавый призрак нищеты, подачки,
смакует,
время три рубля, мечтая вновь о стачке,
Иуды крест целуя вдруг
и веря прачке.

Как знать, как выглядел Христос
и память,
когда прошли века износ,
чтоб "лаять".
Откуда вынесли симптом
былой удачи,
и как сейчас живёт фантом,
фантом отдачи.

Сквозь ложь у правды путь века,
нелепо это,
а придурь красит всех слегка,
но факт либретто
запечатлел уже давно
покой и смыслы,
читая проповедь в окно,
считая числа.

Кемерово - Сибирь