Утро в октябре

Виктор Трунтов
      Незаметно день приходит.
      Тишиной утомлена,
      С фиолета небосвода
      Удаляется луна,
      Гаснут звёзды.
      Понемногу
      Начинают оживать
      Побелевшие дороги.
      На рябинах кружева
      Споро красятся зарёю
      Под узорчатую медь.
      Любо зябкою порою
      На такое посмотреть,
      Подышать прохладой вволю
      И почувствовать себя
      Пацаном, идущим в школу
      Свежей ранью октября.

                Нояб. 10г.