Картина Серова Пушкин на садовой скамье

Надежда Никищенкова
"И листья,
Что слетая
С ветвей ближайших лип,
Ложатся там и тут...

И он, что здесь сидит,
О чём-то
Размышляя...

"Минута,-и стихи
Свободно потекут!"..
12.1994.

"Садовая скамья..." Вадим Константинов 2


Красивое лицо поэта озарено такой мечтой,
что выразить в простых куплетах, труд непривычный и пустой.
О сколько мыслей в его взоре, и увлечённости полёт
стихов напористость ускорит! Художник нам передаёт
особую души отвагу и вдохновения настрой,
не передать огромной сагой, что смог сказать портрет живой...

17.12.2015

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/12/16/1808/