Ля минор

Владимир Бородкин
В ля миноре мелодия плачет.
Я грущу вместе с ней ни о чём –
От взрывного безумства отдача:
Ангел света молчит за плечом…

Пустотою тебя я придумал,
Беспросветная глупость моя.
Злой самум из песков Кара-Кума
Душу рвёт мне, фантомы кроя…

Ноты верхние падают в звуки,
Зацепляя дворовый мотив.
Голос дискантом тянет разлуку,
Расставанья бокал осушив.

Я наивен, как шлягером песня,
Где рыдает в притвор сирота.
Только в страстных объятьях мы вместе,
А за ними души пустота.

И гуляет в ней эхо басами:
Выход ищет для чьей-то вины…
Красоты обжигающей пламя
Лик съедает с духовной стены…

Внемлет грустной мелодии ухо,
Растекается леностью плоть…
На бездействия плен сила духа
Закипает в бурлящую злость.

В ней плетутся надеждой мажоры,
Строя новый для песни куплет,
И душа, покидая миноры,
Ищет схожую душу в дуэт…