Почему так холодно душе?

Вадим Тишин
                * * *

ПОЧЕМУ ТАК ХОЛОДНО ДУШЕ?

Почему так холодно душе,               
жизнь моя – отрезанный ломОть?          
сердцу одиноко, в шалаше               
прозябает брошенная плоть?            

Почему тосклива тишина,               
губы жалостливо на замок,               
уплыла счастливая страна,               
а в кармане плачется платок?          

Почему так холодно, скажи? –            
и в душе, и в небе – миражи.            
Почему так холодно рукам? –             
замерзают  вены  по утрам...               

Отступила осень, наконец,               
откровения зимы – венец               
тех надежд, что жизнь уберегла      
от предательства, невзгод и зла.      

Почему так холодно душе?             

2012, в редакции 03 декабря 2015

                * * *