С Новым 2016 годом!

Геннадий Серов
Кольцо замкнулось декабрём,
Год пролетел, иль прокатился.
Похоже, год-то был "козлом",
Бодался, но не извинился.

Юго-восток с ума сошёл.
Застыло там дыханье ада.
Из Сирии народ ушёл,
Ну и кому всё это надо?

Чуть-чуть вздохнули и конец
Подкрался как-то незаметно.
Дай Бог всему, чтоб был венец,
Чтоб в гору жизнь ползла конкретно.

Пусть на макушке той горы,
Ручная встретит обезьянка.
Чтоб чёрной не было дыры,
Не замолкала, чтоб шарманка.

Не в джунгли, чтоб она вела,
Завалы где - болота, слякоть,
А натянула удила,
Чтоб не пришлось судьбе-то плакать.

Пусть к счастью нас она ведёт.
Восход всегда, всегда встречает.
Пусть лучше будет Новый Год,
Чем тот, который отмирает.