Зов

Александр Донников
Подожди... Не спеши, добрый друг, подожди.
По Вселенной седые рыдают дожди.
Как-то вдруг позабыта скамья у ворот,
Старой книжки давно пожелтел переплет.

Возвращайся сюда. Тебя ждет теплый дом.
Возвращайся, мы печку с тобой разожжем.
А вернувшись, останься... Пустые поля
Омывает священнейший дождь сентября...

Закурив, кольца дыма пусти в потолок,
Посмотри, я альбом полистать приволок.
Кто на этих картинках из "было", "вчера"?..
Где они?.. Что, кому говорят доктора?..

За ушедших из дома, за даль прошлых лет
Выпьем рюмку, напиться желания нет.
Ночь бесед, утром чай, бутерброд и уют.
Возвращайся. Повсюду дожди долго льют...

В круговерти шальной не спеши, подожди.
Над грехами святые отплачут дожди...
Добрый друг, долгий путь, треск в печи, теплота...
Возвращайся... Мой дом тяготит пустота...