Будь милосерден!

Ваграм Пэв
Да, выпало смотреть
мне с юных лет на эти стены...
В решетку - небо и  кормушка, 
да пайка хлеба...
я много в жизни повидал,
но я всегда найти мечтал
дорогу счастья и добра,
а жизнь страданием полна.
Но правды жизни не узнаешь,
пока не поживешь, страдая.
О камень мук, не раз споткнувшись,
с несправедливостью столкнувшись,
сполна не сможешь оценить,
что в жизни - быть, а что - не быть.
Наголодался я, намерзся...
но сколько можно?! Сколько можно?!
Как много душ здесь было павших...
Мой взгляд - тяжелый и уставший...
В безумном трепете, душа
покоя просит, чуть дыша.
Закончить хочет этот срок,
Жестокий приняла урок.

Я не пойму, зачем вы, люди,
Такие злые друг на друга?!
Кого раздорами смешите?
Кому судилище творите?!
Зачем вам этот мерзкий блуд,
Поверь, мой незнакомый друг,
Сними с души тяжелый груз.
Услышьте, что сказал Иисус.
Будь милосерден!