Наш дембель затянулся на века

Юрий Зобнев
Наш дембель затянулся на века,
Про нас забыли в этой глухомани.
Хоть и замёрзла горная река,
А мы давно находимся в нирване.

Уже постыло всё давным давно,
Не хочется порою просыпаться.
И каждый день мы видим лишь одно,
Что на работу надо собираться.

Тут столько месяцев сплошная суета,
Работа, баня, от столовки до постели.
Но а в душе непобедимая мечта,
Которую догнать мы не успели.

На улице за тридцать каждый день,
Всё замерзает, техника, карьеры.
Придётся позабыть про слово лень,
Меняя у природы интерьеры.

А все настроены уехать по домам,
Но только жаль, вертушки не летают.
И  жаль, но всем я знаю, пополам,
Деньки свои последние считают.