Последний соловей заплакал одиноко

Спящий Средь Лесов
Последний соловей заплакал одиноко
Над телом бездыханным средь лесов.
Куда пропала та ворчливая сорока?
Где плач напыщенных притворно-мудрых сов?

И тишина. Лишь быстрое жужжанье
Пришедших на гуляние жуков:
Увы, но таково призванье
Клешней угрюмых и уродливых голов.

Ты уходи. Тебе не место здесь.
Оно ушло, отведав вкус солованотый.
И не нужны здесь обещания и месть,
И речи те, что мягче чистой ваты.

Пусть пир устроят мухи и жуки,
В конце-концов, они пока живые!
Пусть тянут похоронные крюки,
Что держат их хитиновые выи.

Не место тебе здесь, упрямый соловей!
Лети к скучающей сороке!
И песню ей плаксивую пролей,
Протяжным звонким голосом высоким.

17.12.2015, ночь.