Без ТВ...

Ирина Журавка Белоусова
подвел нас ветер: вырвал провода
антенны, что давно  жила на крыше.
вот это неприятность… вот  беда:
привычных новостей весь день не слышать!

не видеть сериальных глупых лиц,
с ведущим не трясти бельё чужое,
с экрана не вылавливать жар-птиц,
поющих нам о счастье и покое.

и руки протянулись к полкам книг,
и пыльный диск запел – молчал два года!
и встретились глаза... и вдруг возник
восторг необъяснимый...

кислородом
мы словно подпитали спящий мозг –
и дом, давно скучавший, снова ожил.
стряхнули голубой с себя гипноз:
ну как же хорошо бывает, Боже...
8.12.15