Не дай вам Бог...

Василий Базилевич
Не дай вам Бог любить издалека –
Мучительно любить на расстоянии.
Известно всем: разлука – испытание
Любви глубокой и влечениям слегка.

Легко любить, когда прошло решать,
Что "Любит иль не любит?"  ежечасно,
Тогда и расстояние не властно
Общению и чувствам помешать.

И если вы прошли все испытания,
И нет для сердца больше искушений,
Все решено, других не будет мнений –
Дай, Боже, вам любить на расстоянии.

О, дай вам Бог, дружить на расстояньи,      
И знать, что в мире где-то есть рука,
Всегда на помощь щедрая, крепка,
Готовая помочь при испытаньи.

Не доведись, дружить вам с тем, кто рядом,
И каждый день толкует вам о дружбе,
Во всем от вас зависимый по службе,
А сам следит за вами злобным взглядом.

                5 июня 2013 г

Рисунок - из Интернета.