В стихах его много

Алевтина Никифорова
         Собрату по перу Алёше Крылову

В стихах его много
           лучистого света!
Струится он в души
            словами привета,
Ложится  на сердце он
              белой кувшинкой,
Пёрышком белым иль
               лёгкой снежинкой.

Касается тихо
           замолкшей свирели,
И та отвечает
            душевною трелью
Тому, кто ушёл
             далеко, без возврата,
Стихами ж по-прежнему здесь,
              как и в жизни когда-то,

То мудрою мыслью -
           почти что мальчишка -
Осветит он разум,
            наш младший братишка,
То юмором лёгким
             пробудит улыбку,
То нА сердце ляжет
              мелодией скрипки...