Моему взрослому сыну

Светлана Головоченко
Рожденный – означает слово сын.
И вспоминается холодный вечер,
Когда из труб домов шел сизый дым
И все старались греться возле печек.

А ты заторопился вдруг на свет
Не в новый год, как ждали, а пораньше,
Я сделаю по-своему! – ответ,
Который мы услышим впредь и дальше.

Родился в черной шапочке волос.
И криком громким весь роддом залился,
Как будто всем ты задавал вопрос:
Ну что, не ждали? А я появился!

Из всех младенцев не был ты велик,
Не выделялся ни длиной, ни весом,
Но безмятежно ангельским был лик
И взгляд твой отличался интересом.

И молоко ты впитывал достойно
Не торопясь, не жадно – это факт.
И спал ты безмятежно и спокойно
И губки бантиком причмокивали в такт.

Какой ты был? Ты был самим собою:
Послушным и упрямым, лед и пламень.
Всегда гордились с папой мы тобой
Наказывали, коль коса о камень…

Но вот и вырос ты нежданно вдруг
А ведь недавно бегал ты в сандалях
Детсад и школа – завершился круг
И жить собрался ты в далеких далях…

Запомню я твой удивленный взгляд,
Как память мне, как фэмили форевер,
Когда я вышла показать наряд,
И ты в 3 года крикнул: КОРОЛЕВА!