доверяют

Володя Жигадло
Черным черны деревьев ветки,
Морозец тёплою зимой.
Авария, я в штатной клетке,
Мне до утра нельзя домой.
Вода даёт и мёрзнут руки,
Насос невнятно шелестит.
Никто не ходит - руки в брюки -
Никто без дела не сидит.
Есть инженер, есть документы,
К труду не надо призывать.
Кипит работа, инструменты
Мне доверяют подавать.