Какая вкусная зима

Ольга Коваленко-Левонович
Какая вкусная зима!
Лежат сугробы из пломбира,
Под ватой сахарной – дома,
Машины – в шапочках зефира.

Творог и сахар на кустах.
Дорога – вязкая сметана.
Когда пройдёт пора поста –
Всё это видеть перестану.