Предчувствие любви

Алена Федорова 3
Ну вот и все: надежда, глупая веселость и сомненье
Павлиньи похожденья, страхи и священника благословенье
Все в ожиданьи снега в две тысячи пятнадцатом году
Останется в унылом прошлом, а что написано там на роду
Не вем, откуда человеку знать небесное благорастворенье?

Прощай, год безумных мыслей, войн и строителей могил
Ах, если б только нас спросили... Но он нас не спросил
Хотят ли русские войны? Нет, не хотят, и точка
Ведь у кого-то сын погиб, а кого-то сын и дочка
И скольким ангел смерти черное посланье приносил!

Рождественская елка, запах хвои и благое ожиданье
Любви, чего ж еще мы ждем, как первого свиданья
Глаза в глаза, рука к руке, и сердце, как одно
И кажется, что любовь уже давно стучит в окно,
Чтоб на одном колене сделать запоздалое признанье