Декабрь поди...

Тамара Алексеевна Соколова
Сегодня лебеди меня так удивили:
Вобрали головы в свое большое тело
И безголовые как парусники плыли
В красивом оперении и белом.
Величие, величие природы,
Декабрь поди, озера все не стынут
Небесной дали голубые своды
Казалось, зиму к полюсу подвинут.
И белый эскорт провожал колдунью -
Для глаз людей невидимой казалась,
И красотой вороженной, безумной
Снимала с крыльев восковых  усталость.