Бог не по силам испытаний не даёт

Таисья Аликина
Ещё вчера всё было так прекрасно:
Ты радовался жизни и шутил,
Не ведая о том, что ждёт опасность.
Ты просто жил, мечтал, творил, любил.

В один лишь миг, всего в одну секунду,
Прозренье наступило у родных.
О здравии, спасеньи жизни юной
Мы молим перед ликами святых.

Всевышний слышит искренность молитвы:
Смиренье, покаянье и мольбу.
Спаси, Господь, раба на поле битвы!
В смертельной схватке жизнь ведёт борьбу...

Бог милостив: всегда во всём поможет,
По силам испытания  даёт.
И,стоя на коленях, просим: «Боже!
В печали помоги, что душу рвёт…»