На помойке пир большой...

Дмитрий Дроздов 2
На помойке пир большой
Привезли харчи , горой
Разбросали и отстой
Запах смачный не впервой
Распростёр с передовой.
И сбежались паучки,
Приползли и червячки,
Разнородные жучки,
Мухи, моли, комары
Прилетели, их метели
Окружили, облепили,
Хоботки и рты раскрыли 
И в салаты запустили
В пищу с барского плеча,
Сразу оптом получили,
Что желала их душа.

Да! Не каждый день бывает,
Чтоб так вкусен был обед,
Разноплановый, десертный ,
Диетический и нет
И с остатками напитков
Можно знатно погудеть
И ,закусывая фруктом ,
Пожужжать и позудеть ,
Полетать автопилотом
И, где хочется ,присесть,
Выбрать пассию для встречи,
Если нет ,то и прилечь.
Вся сползается округа
На нескучный вечерок
И в сумбуре не замечен
Будет твой в гульбу прыжок
Каждый друг и с пониманьем
Поглощается фуршет
Рядом мухи и котлеты
Поздний вечер, смолку нет
Продолжают свистопляску,
Под бродильные пары,
Наступая друг на друга,
Крыльями метут столы
Стычки где-то происходят
Под хмельное хохочу
Слышится в порыве ветра
Будем, да и не хочу.


Вот и ночь пришла, укрыла
Веселящихся и то,
Что осталось недопито,
Недоедено кучно

Расползлись и разлетелись,
Кто один, а кто вдвоём,
Группами объединились
И покинули c трудом,

Запланировав вернуться,
Повторить крутой пике,
Праздной жизни улыбнуться
Наяву, но как во сне

Быть опять корпоративу
Привезут опять харчи
Разбросают по помойке
Рады будут паучки

Червячки, жучки и мухи,
Моли, осы, комары,
Шершни, бабочки, стрекозы
И другие шикуны

Может, вы не догадались,
Кто тут кто ,что как и где?
Даже, если улыбнулись,
-Это благодарность мне.


16.12.2015г.