Плюша и ушеса

Сергей Александрович Матвеев
За грехи отмолены
Нам б носков камволеных –
Шерстяных, не бедовых:
Сразу ватопедовых.

Дуже кряча стелется,
За окном метелица,
У стрекала гопотник –
Весь в делах нехлопотных.

Ушеса под ельником,
Барсуки-подельники,
Кличут хоть и Плюшею –
Бози морем-сушею.