Вылет

Алла Титова
Я взяла себя в руки
Осторожно и бережно.
Приласкала, утешила:
– Спи, моя радость.
Сплю в ладонях своих.
Мне легко и беспечно.
За ладонями тихо –
Безмолвствует вечность.
Одноглазое Лихо
Тоже спит сладко-сладко.
Но мне тесными стали
Ладони-кроватка.
Я собою полна
Словно ситцем коробушка.
Я себя выпускаю
Как птицу-воробушка:
– Лети!