16. Стихи детям. Зайчата под дождём

Галина Лифанова 2
Среди сосен, на лужайке
под дождём резвятся зайки,
в лужах лапками стучат,
брызги всюду от зайчат.

-"Тихо, детки! Детки, тихо!
Мама сетует - зайчиха,
сколько можно вам галдеть
Так ведь можно заболеть.

Вы простудитесь, ребятки!"
Но не слышат мать зайчатки...
не галдят уже - умолкли,
все до ниточки промокли.