Сталинград - Волгоград - Сталинград

Сообщество Поэзия Русского Мира
Посвящено Рохлиной Марии Михайловне и всем Ветеранам, пытающихся вернуть название городу - Сталинград !

Есть памятники и награды
Боям за город Сталинград,
Но город называют - Волгоград.

Бои ведь шли за Сталинград,
И Паульса взял в плен солдат,
И Гитлер там узнал всю силу,
Всю мощь советского штыка.

Фашистов дух моральный-сломлен,
Был виден там конец войны,
Сложили головы солдаты,
И помнить все мы их должны.

Маруся - юная девчонка,
Освобождала Сталинград,
Не все вернулись из ребят
С кем в бой ходила, кого сама
С ранением, тянула с поля
На себе...и в память тех боёв,
И в память тех солдат, ты хочешь
Городу
        Вернуть
                Название
                Назад
Бои ведь шли за город Сталинград!


© Copyright: Светлана Никулина 3, 2015
Свидетельство о публикации №115111904963