Томилась истина на дне бокала

Людмила Быкова-Швец
Томилась истина
на дне бокала,
Ждала "губителя",
который всё искал,
Одну, единственную,
ту,что возжелала
Испить её до дна,
испив, разбить бокал...

Упала истина
под ноги с треском,
И капли падали
из рук того истца...
Нашедший был
разочарован, ведь известно,
У падших истин
нет стыда и нет лица.