854. Я люблю этот мир

Николай Тарасов 3
Отмеряет года моей жизни земной, вдоль дороги стоящее время.
Из песочных часов в борозду этих лет высыпается в будущность семя.

Прорастаю травой, проливаюсь дождём, жизнь свою продолжаю я в детях,
Верю в Бога, как все, и мой Ангел родной по ночам на дорогу мне светит.

Сквозь пространство лечу на планете Земля, через тернии к звёздам, я-смертный,
И, найдя здесь тебя, познаю я любовь:  плод ночами срывая запретный.

Я люблю этот мир, эту ширь без конца, обожаю бездонное  небо...
Не считая года, я хотел бы всегда  здесь купаться под солнечной негой.