Если твой друг - кот...

Александр Флинде
Если твой друг - кот,
Дома тебя ждёт,
Ты подари коту
Нежность и теплоту...

Если твой друг - пёс,
В ноги уткнул нос,
Ты приласкай пса
Прямо по волосам...

Если твой друг - хомяк,
Вдруг убежал, дурак,
Ты отыщи хомяка
Не раздавили пока...

Если твой друг - попугай
Не говорит... Знай!...
Заговорит потом
На пару с твоим котом!...

Если ты друг им,
Значит - будешь любим!...
Не предавай их -
Лучших друзей своих!...