Строчка за строчкой

Ника Гир
Строчка за строчкой – болезненна прошлого проба.
Годы за годом – мгновения памяти вечной.
Мы так безумно любили с тобою – мы оба,
не зная, что это взаимно... Бесчеловечно.

Прочная цепь, приковавшая к глупой надежде,
что встретимся где-то, когда-то, в какой-то жизни
с каждым рассветом влюбляет сильнее, чем прежде.
Господи, ну неужели всё это до тризны?

Поздняя осень. Мне вспомнилась ранняя юность:
стылый ноябрь, мы с тобой в волшебстве листопада.
Господи, грешные сны к нам с лихвою вернулись…
Мы ведь просили, мы оба просили: не надо!

Пусть хоть во сне, но вдвоём три секунды полёта…
Снова к земле. – Как знакомы удары о память.
Верю в любовь, но яснее разумное что-то:
то, что случилось, уже никогда не исправить.