Зимний ветерок

Сергей Ильичев
В гости к нам пришла зима
Вьюгой серебристою
Запушила все дома,
Скатертью пушистою.

Ветерок попутный гонит
Колкую поземку,
На сугробах расписав ,
Узкую каемку .

Зарезвился ,заиграл
На блестящей глади
С ели снежный ком сорвал ,
Растрепал ей пряди .

Возле тына наметал ,
Целые сугробы ,
И березку потрепал ,
За сучки для пробы .

Побежал за тын и дальше
Поиграл с метелицей ,
Повернулся вдруг назад
И по насту стелится .

Крутит ,крутит забияка
В трубах завывая ,
Будто в горн трубит вояка ,
Зиму зазывая .