А жизнь прошла...

Борис Скрипников
               
Пусть жизнь прошла - забудется едва ли
Прогорклый дым родимой стороны,
И как блестели новые медали
Фронтовиков, вернувшихся с войны.

Иным досталось - ни семьи, ни дома,
Чем можно больше душу огорчить?..
От дальнего раскатистого грома
Ещё не раз он  вздрагивал  в ночи.

А от нужды, что в дом врывалась грубо,
Сильнее становился во сто крат,
И только крепче стискивались зубы
От горьких и безвременных утрат.

Но как же наше время быстро мчится;
Уж многое растаяло  во мгле...
Но помнил он бесплатный  хлеб с горчицей
В столовых общепита на столе.

Не так уж много надо человеку:
Вздыхали люди: "Горе - не беда!"
Кипела жизнь на "Громких стройках века",
Под лозунгами мира и труда.

Не накопил, и дверь была открыта,
И коммунизм виднелся там, вдали...
Но горько у "разбитого корыта"
От пенсии на хлеб считать рубли...

                Конкурсный проект Вкус Земли - Горчица.
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2015/12/04/6462
                (2 место на конкурсе)

                1 место на конкурсе "Шаг за шагом" Фонд Великий Странник Молодым. На этом конкурсе получил звание Премьер Магистр  МФ ВСМ