Памяти одного поэта

Марина Елена
                Ах ты, горькое горе, людишки-людьё,
                Русь моя, пьянь да рвань,
                да тоска, да тоска без предела.
                ……………………………………………
                И одно нам осталось:
                хранить наш великий язык,
                чтобы дальний потомок наш мог
                ведать смысл давних слов
                в своей светлой и ясной дали –
                муки, совесть и Бог.               
                А.Б.

В средних широтах – полночь.
Ты ничего не помнишь.
Ты бесконечным полем
Горькую топчешь Русь.
Зубы сцепил ли, стонешь?
Ну-ка, чего ты стоишь?
В снежном пространстве тонешь…
Знаю: не дозовусь.

Бог – он на Светлом Троне.
Он далеко – не тронет.
Хочешь, тебе с вороной
Весточку передам?
Хочешь, пришлю волчицу?
Быстро она домчится!
Но замерзают птицы,
Звери и люди там…

Что же таким стал тихим?
Вертится: «… aut nihil…»          
Не поминают лихом
Тех, кто в Ином Краю.
Всякий – сосуд скудельный…
Русь – она запредельна.
Встретится богадельня –
Будет тебе приют.

Не выбираем сроков,
Лишь оставляем строки,
И за душой – дороги,
Волки да вороньё.
Смотрит ворона волком…
Капают свечи воском.
Не поминают водкой
Умерших от неё.

Нынче в России – полночь
В зыбком пространстве боли.
И бесконечным полем
Ты вне Земли бредёшь –
Дочери моей крёстный…
Знаю, и там не поздно
Вспомнить про хлеб и звёзды.
Вспомни – и обретёшь.