Змеевик, перламутр и сталь...

Валентин Молчанов
Змеевик, перламутр и сталь,
Турмалин, морион и ванадий -
Разве много для радости надо,
Коли вьюгою нежит хрусталь?..

В перезвоне слюды и кварцита
Предзакатье распахнуто смольное...
Отражение Неба раздольное
Растворяется в малахите...



P.S. На авторском фото озеро Шарташ в Екатеринбурге, 16:10 16 декабря 2015 г.,
       71-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -13,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 20 м/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -29,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).