Мышиные слёзки А

Наталья Крупенич
Как говорится - молодо да зелено,
Гуляй, пока годами тебе велено...
Обманутые нами будут сниться нам,
Ложась соленой тенью под ресницами.
Сердец пустых и нежилых скворечники
Разворошили дельные советчики,
И рвутся распорхавшиеся птицы
Из журавлей перелететь в синицы.
На серебристых веточках осинки
Не зреют не родятся апельсинки,
И дети, зашагав по жизни в марше,
Без нашего согласья станут старше.
Не портят кони борозды весенней,
Лежат собаки жадные на сене,
И кто-то без особого труда
Златую рыбку тянет из пруда.
На свете справедливо все и мудро,
Песчинка обрастает перламутром,
И умирают кошки под березками,
Мышиными напившись вдоволь слезками.

     декабрь, 2015г.