Эльф-лето ёрзает в душе

Алина Анатольевна Коптева
          Эльф-лето ерзает в душе,
          А под ногой ершится осень.
          Дерев несмелость в неглиже
          Мелькает сквозь беспечность сосен.
          Всевластны тьма и тишина,
          Но, сплетням ветра подвывая,
          В изяществе уличена
          Зима - от края и до края...
          С нехитрым скарбом: холод, снег;
          С улыбкой, словно лёд и пламя,
          Берет торжественный разбег,
          Дух лета в сердце мягко плавя...