18. Стихи детям. Царь-птица

Галина Лифанова 2
Как ворона закричит! -
"Я царь-птица, - вслух ворчит,
кар, кар, кар - кричит ворона,
где же, где моя корона?

Среди птиц лишь я одна
величава и умна,
потому, что я царь-птица,
мною все должны гордиться.

Хоть от нас не много толка,
мы живём, ворОны,  долго.
Проявляйте к нам терпенье
и за возраст - уваженье!